O sorvete, seja de palito ou massa, são uma preferência nacional, principalmente nas estações mais quentes do ano. Confira, aqui, um pouco sobre essa receita gelada que conquistou seu lugar nas mesas das famílias de todo o mundo, inclusive no Brasil.
Curiosidades
Sorvete (português brasileiro) ou gelado (português europeu) é uma sobremesa gelada à base de lacticínios, como leite ou nata, à qual é adicionada frutas ou outros ingredientes e sabores. Os ingredientes passam por diversos processos como Balanceamento, Pasteurização, Homogeneização, Maturação e Saborização, entre outros. O produto final é uma espuma semissólida suave e consistente, facilmente maleável.
Os produtos alimentares gelados que tenham por base uma emulsão de gorduras lácteas são normalmente designados por “sorvetes” no Brasil, enquanto que em Portugal se usa o termo “gelado”. Em ambos os países, os mesmos termos são usados para designar, também, uma grande variedade de produtos gelados, mesmo que sejam feitos à base de água e não de leite. Em Portugal, sorvete designa um tipo específico de gelado alimentar confeccionado a partir de puré de frutas e xarope de açúcar, ao qual não são acrescentadas quaisquer gorduras lácteas.
Fiscalização da Qualidade
A Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a ANVISA, é responsável pela fiscalização de toda produção nacional de alimentos, e outros setores. Portanto, as fábricas de sorvete devem estar em dia com o que propõe as normas do instituto, no que se refere à limpeza de máquinas e utensílios de produção, validade dos produtos, além de outros fatores.
Aqui, na Tropicale Sorvetes, seguimos a risca todos os padrões impostos pela fiscalização da ANVISA e, também, temos nosso próprio controle de qualidade, para proporcionar aos nossos clientes, mais do que apenas sorvetes artesanais, mas sabores diferenciados para serem degustados em família.
Conheça um pouco mais sobre a Tropicale Sorvetes aqui.
Confira o vídeo Institucional da Tropicale Sorvetes e venha experimentar nossas deliciosas opções de sorvetes e picolés artesanais.